Jumat, 29 Maret 2013

Colenak


Hai semuanyaaaa*:) happy
Kalo yang satu ini dari Bandung kali yaaa... dimana mana banyak, di Lembang juga cukup banyak
Peuyeumnya jadi legiiiit sekali karena pake mentega
Ini cukup sering saya buat buat barbequan, qiqiqi... aneh ya bbq pake peuyeum, mumpung ada buat bakarannya jadi sekalian, buat cuci cuci mulut*:D big grin
Dari SMA saya suka gunting guntingin resep dari majalah, tabloid, or koran trus ditempel di buku..
Jadi mohon maaaaaaafff banget, resep ini saya lupa darimana. Yang jelas udah lama banget ni resep, hehehe...
Tapi tenang, sudah beberapa kali dibuat dan rasanya enak*:P tongue
Berikut resepnya, semoga berkenan yaaa...

COLENAK
400 gr tape singkong, pipihkan
100 gr mentega

Bahan saus :
250 ml santan
100 gr gula merah
50 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
100 gr kelapa muda parut kasar

Cara membuat
  • Masukkan mentega di pan dadar. Bakar tape di atasnya hingga matang
  • Saus : Rebus bahan saus hingga mendidih, lalu masukkan kelapa parut. Setelah mengental, angkat. Sajikan tape dengan saus hangat (udah dingin juga tetep enak koq)

Salam,
Intan Permatasari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar