Rabu, 20 Maret 2013

Kue Rangin






Hai semua
Even weeks kali ini betul-betul istimewa  banyak merefresh ingatan masa kecil dan keindahan kenangan tentang jajanan dan hal yang terkait dengannya he he sok melow.
Kali ini saya melaporkan hasil nguplek pagi-pagi yang diwarnai gerimis bikin kue jadi laris, kue Rangin kalau di kampung kelahiran saya kue ini menjadi salah satu varian isi 'berkat' alias goodie bag diberbagai acara hajatan. Di surabaya saya menemukan pedagang yang keliling menjajakan kue rangin tapi bahan dan rasanya berbeda sehingga untuk mengobati rasa kangen dengan kue ini harus bikin sendiri.

Kue Rangin

BAHAN
250 gram tepung Ketan
100 gram gula pasir
1/2 buah kelapa diparut
50 ml air kelapa
25 gram gula pasir untuk taburan

Cara membuat:

1. Perciki kelapa parut dengan air kelapa
2. Tambahkan gula pasir aduk rata
3. Masukkan tepung ketan campurkan sekadar urap(bukan ditekan/diuleni)
4. Cetak dengan cetakan Pukis yang sudah dipanaskan sebelumnya
5. Panggang sampai matang dengan api kecil saja
6. Taburkan gula pasir diatas kue sesaat sebelum dikeluarkan dari cetakan. Siap dihidangkan.

Salam Jajanan INDONESIA,
Luluk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar