Rabu, 27 Maret 2013

Bubur Sumsum Lengkap







Selamat soreee Trio TAH,
seneng banget euy ada event ini, jadi semangat nyoba bikin jajanan tradisional...contohnya bubur sumsum dan teman2nya ini.
ditambah lagi ternyata anak2ku suka banget, mungkin mereka udah agak bosen ibunya bikinin cakes melulu, ihihiii..
resepnya saya ambil dari buku Primarasa, Bubur gurih dan legit.
semua saya bikin setengah resep saja.

Bubur sumsum.

Bahan:
700ml santan.
1/4sdt garam.
2 lembar daun pandan.
100gr tepung beras, larutkan dlm 250ml air.

Caranya:
Didihkan santan, garam, daun pandan. masukkan larutan tepung beras dikit2ke dlm santan, aduk terus sampai licin dan mendidih. angkat.
sajikan dengan air gula merah yg dibuat dari 150gr gula merah direbus dgn 100ml air.

Bubur candil

Bahan:
250gr tepung ketan.
1sdt air kapur sirih,
1/2 sdt garam,
200ml air.
300gr gula merah.
2lembar daun pandan.
500ml air.
4sdm tepung beras, larutkan dgn sedikit air.

Cara Membuat:
Campur tepung ketan, air kapur sirih, garam, 200ml air. uleni, bentuk bola2 kecil. sisihkan. Rebus gula merah, daun pandan, 500ml air hingga gula larut, saring, didihkan. masukkan bola2 ketan, masak sampai mengapung.
masukkan larutan tepung, aduk hingga masak, angkat.
sajikan dgn santan cair yg sudah dimasak terlebih dahulu.

Bubur sagu mutiara.

Bahan:
50gr biji mutiara
rendam dalam air selama 15menit. didihkan air di panci, rebus dgn api kecil sambil diaduk sampai matang.
sajikan dgn santan cair yg sdh dimasak terlebih dahulu.
Puas deh pas selesai bikin, cucian setumpuk dibayar dgn tingkah rebutan anak2. makasih ya NCC yg udah mengadakan event ini, jg buat host yg udah ber repot2 ria ngumpulin setoran dlm blog NCCJTW ;).

Salam,
Indrawulan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar