Rabu, 27 Maret 2013

Wedang Roti


Hallo Trio TAH,

Mau laporan yang ketiga nih untuk meramaikan Jajanan Tradisional INDONESIA Week nya NCC.
Kali ini saya membuat Wedang Roti. Untuk wedang ini saya tidak tau asalnya dari mana, tapi seperti banyak kok yang jual. Diminum pas hawa lagi dingin enak bgt deh anget2 gitu.
Resepnya sebagai berikut:

Wedang Roti


Roti tawar secukupnya potong2
500 ml santan
½ sdt garam
Sereh 1 batang
Jahe yang dibakar terlebih dahulu kurang lebih 4 cm
150 gr Gula jawa sisir halus
2 lbr daun pandan
500 ml air

Cara membuat:
Campur semua bahan kecuali santan dan roti tawar. Rebus sampai agak menyusut. Setelah menyusut masukan santan sambil diaduk2 agar tidak pecah sampai mendidih.
Taruh potongan2 roti tawar di dalam mangkuk dan siram dengan kuah. Siap untuk disajikan

Tarathengkyu
Levina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar