Met Sore Trio Tah yang canteeq-canteeq,
Sambil
nunggu jam pulang, iseng-iseng mau setoran ke 2, camilan warna warni
candil ketan, bikinnya sih dah beberapa waktu lalu...tapi belum lengkap
rasanya klau belum disetor.
Resepnya sudah pasti nyontek dari dapurnya NCC.
CANDIL KETAN
Bahan:
200 gr tepung ketan putih
50 gr tepung beras putih
100 ml air
200 gr gula jawa / gula merah
1 lt air
Saus santan:
500 ml santan
½ sdt garam
1 lbr daun pandan.
½ sdt garam
1 lbr daun pandan.
Cara membuat:
- Taruh tepung ketan dan tepung beras dalam wadah, tuangi air sedikit demi sedikit hingga kalis.
Basahi tangan dengan air lalu uleni lagi bila terasa adonan masih kurang lemas, bentuk bulat-bulat seperti kelereng. - Masak gula jawa dan air 1 ltr, biarkan hingga mendidih dan gula larut. Saring. Didihkan lagi, lalu cemplungkan bulatan adonan kedalamnya, biarkan hingga mengapung. Aduk rata. Angkat.
- Masak semua bahan saus hingga mendidih. Angkat.
- Sajikan candil dengan sausnya.
Tips:
bila menghendaki bubur yang lebih kenyel-kenyel, gunakan tepung beras ketan semua tanpa campuran tepung beras biasa.
Salam,
-telly-
http://dapurnya-myfari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar