Lg beberes dapur kemarin nemu beras ketan yang terlupakan belum di olah. Langsung saya cuci dan rendam. Setelah hampir 4 jam bingung mau dibuat apa. Pengen laporan juga utk NCCJTIW.
Akhirnya buat yg simple tapi enak aja. Taraaaaa Ketan Urab Betawi
KETAN URAB BETAWI
Berikut resepnya :
Bahan :
500 gr ketan , cuci dan rendam min 3 jam
200 ml santan kental
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
1/4 butir kelapa stgh tua, kerik dan parut kasar , kukus dgn sedikit garam
Cara membuat :
- Beras ketan yang sudah dicuci dan direndam dikukus sampai 1/2 matang kurleb 30 menit.
- Rebus santan, garam, dan daun pandan lalu sirimkan ke ketan yg 1/2 matang tadi, aduk2 sampai rata lalu diamkan kurleb 30 menit di panci
- Lalu Kukus kembali ketan yg sudah diberi santan sampai matang
- Taburi dengan kelapa parut yg sudah dikukus
Nyam-nyam enak untuk sarapan pagi ini bersama teh manis hangat.
Bisa juga dimakan dengan saus kinca kental seperti lopis.
Salam JTIW,
Ummi meyza
Tidak ada komentar:
Posting Komentar