Rabu, 27 Maret 2013

Ketan Urab Betawi


Lg beberes dapur kemarin nemu beras ketan yang terlupakan belum di olah. Langsung saya cuci dan rendam. Setelah hampir 4 jam bingung mau dibuat apa. Pengen laporan juga utk NCCJTIW.
Akhirnya buat yg simple tapi enak aja. Taraaaaa Ketan Urab Betawi

KETAN URAB BETAWI

Berikut resepnya :

Bahan :

500 gr ketan , cuci dan rendam min 3 jam
200 ml santan kental
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
1/4 butir kelapa stgh tua, kerik dan parut kasar , kukus dgn sedikit garam

Cara membuat :
  1. Beras ketan yang sudah dicuci dan direndam dikukus sampai 1/2 matang kurleb 30 menit.
  2. Rebus santan, garam, dan daun pandan lalu sirimkan ke ketan yg 1/2 matang tadi, aduk2 sampai rata lalu diamkan kurleb 30 menit di panci
  3. Lalu Kukus kembali ketan yg sudah diberi santan sampai matang
  4. Taburi dengan kelapa parut yg sudah dikukus

Nyam-nyam enak untuk sarapan pagi ini bersama teh manis hangat.

Bisa juga dimakan dengan saus kinca kental seperti lopis.


Salam JTIW,
Ummi meyza

Tidak ada komentar:

Posting Komentar