Rabu, 27 Maret 2013

Kue Unti


Selamat sore trio TAH and partners

Mumpung masih rajin laporan lagi hehehhee... Kali ini aku buat kue unti. Kue unti itu perpaduan bagasari dan bugis. Resepnya dapat dari sajian sedap,  dan setelah dicoba ternyata enakk jugaa...

Di resep asli tidak dikasih pasta pandan tapi karena yg bikin lagi seneng warna ijo jadi aku tambahin aja pasta pandan.



KUE UNTI

Bahan Kulit:
250 gram tepung beras
200 gram gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, simpulkan
75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, larutkan
daun pisang untuk membungkus


Bahan Isi:
200 gram kelapa parut kasar
100 gram gula merah, disisir halus
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, disimpulkan
100 ml air

Isi : masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering. Sisihkan.


Kulit: larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, dan vanili bubuk. Masukkan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.

Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.

Siapkan daun pisang. Sendokkan 50 gram adonan. Isi dengan unti. Tutup dengan adonan lagi. Lipat. Tekan bagian tengahnya.

Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.


salam jajan tradisional
Sugi bae

Tidak ada komentar:

Posting Komentar