Rabu, 27 Maret 2013
Klepon
Walopun sudah banyak yang laporan klepon tapi karena ini request dari anak lanangku untuk sarapan klepon anget sebelum berangkat sekolah, jangan pada bosen yak bacanya .... Dan aku laporkan untuk event JTIW tertjintah hehehheee..
Klepon ini disetiap daerah selalu ada dengan nama yang berbeda ada juga yg menyebutnya onde. Soal rasa klepon sampai saat ini aku masih suka ama klepon yang dijual di daerah gempol jatim, yang disisi kanan kiri jalannya banyak penjual klepon rasanyaa sedepp dan gimana gituuu.. Pokoknya rasanya juaraaa
Berikut resep klepon yang aku dapat dari milis ncc
Resepnya :
Tepung ketan 250 gr
Air hangat 175-200 ml
Garam 1/2 sdt
Air kapur sirih 1 sdt
Pasta pandan
Gula merah (dirajang) 100 gr
Kelapa parut 150gr + 1/4 sdt garam (Campur dan kukus)
Cara membuat :
Campur tepung ketan, garam, air hangat, air kapur sirih dan pasta
Ambil adonan, bentuk bulat, pipihkan, isi dgn gula merah lalu bulatkan lagi
Didihkan air dan dengan api sedang masukan klepon satu per satu sampai mengapung. Angkat dan tiriskan
Gulingkan di kelapa kemudian sajikan
Salam klepon legit
Sugi bae
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar