dear host jajan tradisional indonesia week,
lama-lama
panas juga dikomporin beraneka rupa jajanan tradisional indonesia. jadi
sangat bersyukur dilahirkan dinegara yang sangat majemuk ini. melalui
jajanan kita berbagi rasa dan cerita ya. ini dadar gulung pertama saya.
semoga bisa menambah kemeriahan suasana tradisional.
Dadar gulung
dari buku SEDAP "ragam kue tradisional"
bahan kulit :
100 gram tepung terigu protein sedang ( maksudnya segitiga biru yah )
30 gram tepung beras ( saya pakai rosebrand siap pakai )
1/2 sendok teh garam
1 butir telur kocok lepas
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan ( saya pakai 400 ml santan dan 1 sendok teh pasta pandan )
cara membuat :
campur tepung terigu, tepung beras, dan garam kemudian aduk rata
kocok lepas telur dan aduk dengan santan sampai rata
masukkan kedalam campuran tepung
aduk rata ( saya saring supaya adonan halus )
tuang ke wajan datar diameter 12 cm yang dioles minyak
ambil kulit dadar dan beri isi kemudian dilipat dan digulung
bahan isi :
200 gram kelapa parut kasar
100 gram gula merah sisir
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
250 ml air
cara membuat :
aduk semua bahan sampai rata kemudian dimasak sampai meresap dan kuahnya menyusut
terima kasih.
salam,
novia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar