Rabu, 27 Maret 2013

Ongol - ongol


Dear trio TAH,

Setelah berhari2 dikomporin Deasy dan Iva, akhirnya saya laporan juga. Awalnya sempat bingung mau buat apa, udah nyoba bikin cucur tapi ancur2an banget bentuknya hahaha. Akhirnya nyoba buat ongol2 :) #ternyata enak loh#
Kue tradisional ini biasanya di temui ditempat atau didaerah tertentu, kurang tau pastinya berasal dari mana tapi dia ngetop jadi salah satu jajanan pasar di Indonesia.

Ongol-Ongol Singkong Coklat
Source : sajian sedap.com

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram singkong parut, diperas 25 ml airnya
25 gram cokelat bubuk
175 gram gula pasir
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk

Bahan Taburan:
200 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit. Sisihkan.
Campur cokelat bubuk, gula pasir, santan, garam, dan agar-agar. Aduk rata.
Tuang ke singkong parut. Aduk rata.
Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dialas plastik.
Kukus 40 menit sampai matang. Potong-potong. Gulingkan di kelapa parut.
Untuk 20 porsi

Cheers,
Caya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar