Rabu, 27 Maret 2013

Tahu Petis Semarangan






Dear trio TAH salam kenal yaa..

Penganan ini selalu ada disetiap bakul gorengan yg ada di kota semarang...
Rasa petis yg dominan manis dng aroma bawang sangat pas sebagai isian tahu goreng yg gurih sambil diceplusi lombok rawit hijau.
Petis ini kudapatkan langsung dr semarang stlh kmrn dapat paket, sayangnya lombok rawit hijau tdk menyertai si petis ini.. Jadilah cabe tetangga yg kupetik buat diceplus.
Sangat gampang membuatnya dan ini hasil utak atikku sendiri, smua pake ilmu kira" ajah...
Berikut cara menyajikannya





TAHU PETIS SEMARANG

Bahan :
tahu putih potong melintang bumbui dng bawang & garam kemudian digoreng sampai kering
Cincang halus bwng putih tumis sampai harum masukkan petis 'semarang' tambahkan sedikit air aduk" dan cicipi
Iris melintang tahu masukkan petis kedalam tahu & siap disajikan ditemani cabai rawit.

Smoga yg lg kangen tahu petis semarang bisa terobati

Bighugs
nEnI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar