Minggu, 17 Maret 2013

Lentho






Dear trio TAH and nccers...

Abg mau ikutan ngeramein event ini ya. Lento ini sering sy beli waktu masih kecil tinggal di Wonogiri, kalau pagi ada simbah2(nenek2) jualan nasi pecel yg dibungkus daun jati, trus ada gorengannya ya lento ini. Sebenarnya abg bingung apa benar penulisanya ini lento? Soalnya cari2 di mbah gugel jg ngga nemu2 tentang lento ini. Sebenarnya lento ini mirip dengan combro hanya bedanya lento ini dicampur dengan kacang tolo/atau ada jg yg sebut kacang tunggak. Akhirnya sy tanya ke budhe sy yg di wonogiri, dan inilah resepnya :

Lento Dari Wonogiri:

Bahan:
250gr singkong parut peras airnya
100gr kacang tolo (bisa ditambahkan sesuai selera)
3lembar daun jeruk diiris kecil2

Bumbu:
4siung bawang putih
1/2 ruas jari kencur
1sdt garam / sesuai selera

Cara membuat :

  1. Rendam kacang tolo kurang lebih 4-5 jam(kira2 sampai lunak). Lalu tiriskan
  2. Campur singkong dengan bumbu yang sudah diulek. Lalu campur dengan kacang dan daun jeruk.
  3. Setelah dicampur bentuk bulat lonjong, lalu goreng.


Selamat Mencoba
'Rekha'

Tidak ada komentar:

Posting Komentar