Minggu, 17 Maret 2013

Rondho Royal


Hai haii haiiiii para host dan nccers,

Mau laporan lagi yang ke 4, sejak ada event ini aku suka tanya2 tuh sama misua makanan apa yang tradisonal tapi gampang dibuat (maklum amatiran hehehe). Syukur2 kalo namanya yang unik bin aneh , akhirnya suami kasih ide bikin aja rondho royal ?? Whattsssss (kaget) apaan tuh eh pas diceritain kuenya ini  tape goreng namanya kalo di jakarta mah #oalahhhh.

Kebetulan beli tape tadinya mau tak bikin cake tape , tapi karena hasrat yang menggebu ingin berparsipasi event ini, akhirnya tuh tape batal dieksekusi jadi cake tape. Akhirnya kemarin sore jadilan ngopi2 sore suami ditemenin sama si rondho royal ini.

Berikut ini resep ala aku yah , semoga berkenan

Bahan :
500 gram tape singkong

Bahan pelapis
150 terigu
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm susu bubuk
Air secukupnya

Cara membuat:
  1. Tape singkong dibuang sumbunya, lalu di potong uk 2x3 cm (sesuai selera)
  2. Campur semua bahan kering lalu beri air sedikit sedikit sampai kental (seperti goreng pisang)
  3. Masukan tape singkong ke dalam adonan pelapis lalu goreng dengan api sedang sampai matang dan berwarna kecoklatan
Salam jajan enak dan gampang,
Sugi bae #yg masih mikir bikin jajan apa lagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar