Dear trio host laporan lagi ya kali ini jajanan gurih yang dibuat menemani sore hari hujan. Di Surabaya jajanan ini sangat populer dengan nama ote-ote kalau di Madiun disebutnya heci. Jajanan ini istimewa di keluarga besar kami ibuku sering bilang dengan kue ini kami 5 bersaudara bisa kuliah semua, karena varian ini bertahan dari ibu mulai jualan sampai akhirnya ibu memutuskan pensiun jualan kue.
Berikut resepnya:
OTE - OTE
Bahan:
250 gram tepung terigu
2 buah wortel
100 gr kecambah/tauge
1batang daun bawang pre & seledri
Telur 1 butir
200 ml Air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/4 sdt merica halus
Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Bersihkan sayur-sayuran
- Serut wortel spt korek api
- Daun bawang & seledri rajang halus
- Haluskan bumbu
- Rendam cetakan dalam minyak yang dipanaskan*
- Campurkan tepung, sayur bumbu & telor aduk sampai tercampur
- Tambahkan air sambil terus diaduk sampai adonan kental (seperti adonan tepung utk goreng pisang)
- Cetak adonan satu persatu dalam penggorengan dengan minyak panas api sedang
- Goreng sampai kecoklatan
- Setelah ditiriskan Ote-ote siap dihidangkan cocok dicocol dengan sambel petis & cabe lalapan
*cetakan yang saya gunakan sendok sayur khusus berbahan Aluminium, direndam dalam minyak panas agar tidak lengket saat dipakai mencetak
Salam jajanan INDONESIA,
Luluk
*arek Suroboyo yang sedih di blog JTIW ga ada JATiM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar