Minggu, 17 Maret 2013
Telur Penyu
Met Pagi semuanya
Setor JTIW untuk yang kedua kalinya nih, nama kue nya “Telur Penyu" hampir mirip sama kue moci, cuma isi yg berbeda, telur penyu isinya unti kelapa, entah dari mana kue ini berasal kalo sy search di google katanya dari Sulawesi selatan, tapi mamaku yg orang sunda sering bikin, cara buat nya cukup mudah, berikut resepnya :
Telur Penyu
Bahan kulit :
200 gr Tepung ketan
150 ml Air hangat
1/2 sdt Garam
Bahan Isi :
200 gr Kelapa parut
150 gr Gula merah
100 ml Air
1/4 sdt Garam
Bahan Baluran :
100 gr Tepung beras (disangrai)
Cara :
Campur semua bahan kulit uleni sampai bisa dipulung, bulat2 menyerupai telur, isi dengan bahan isian , masak di air mendidih sampai mengapung, angkat, & gulingkan di tepung beras yg sudah disangrai
Sajikan selagi hangat, dengan teh tawar panas
Salam JTIW,
Lisa
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar