Minggu, 17 Maret 2013

Telur Penyu

 

Met Pagi semuanya

Setor JTIW untuk yang kedua kalinya nih, nama kue nya “Telur Penyu" hampir mirip sama kue moci, cuma isi yg berbeda, telur penyu isinya unti kelapa, entah dari mana kue ini berasal kalo sy search di google katanya dari Sulawesi selatan, tapi mamaku yg orang sunda sering bikin, cara buat nya cukup mudah, berikut resepnya :

Telur Penyu

Bahan kulit :
200 gr Tepung ketan
150 ml Air hangat
1/2 sdt Garam

Bahan Isi :
200 gr Kelapa parut
150 gr Gula merah
100 ml Air
1/4 sdt Garam

Bahan Baluran :
100 gr Tepung beras (disangrai)

Cara :
Campur semua bahan kulit uleni sampai bisa dipulung, bulat2 menyerupai telur, isi dengan bahan isian , masak di air mendidih sampai mengapung, angkat, & gulingkan di tepung beras yg sudah disangrai
Sajikan selagi hangat,  dengan teh tawar panas

Salam JTIW,
Lisa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar