Trio TAH, setor lagi yaaa....
Hayo
jangan lupa vitaminnya, makan yang sehat yaaa, cuacanya kan lagi agak
agak ajaib ini... (di Cimahi sih bentar panas bentar hujan)
Masi resep dari Bunda Fatmah Bahalwan, kuenya dikasi kuah kinca, manis dan legiiiit deh jadinya...
Katanya kue ini berasal dari Betawi, pantesan Papa saya suka, Omim saya kan dari Betawi, hehehe...
Berikut resepnya, semoga berkenan yaaa....
APEM KINCA
Bahan:
400
gr tepung terigu
2
sdt ragi instan
600
ml santan sedang
2
btr telur, kocok lepas
2
sdm gula pasir
½
sdt garam
KINCA
Bahan:
400
ml santan sedang
175
gr gula palm
2
sdm gula pasir
1
sdt garam
1
lbr daun pandan.
Cara
membuatnya:
- Apem : campur semua bahan menjadi satu, diamkan 30 menit.
- Panaskan cetakan kue apem diatas api kecil, tuang adonan setengahnya. Biarkan hingga terlihat bersarang, tutup, biarkan matang. Angkat. Kinca : masak semua bahan menjadi satu hingga gula larut. Saring.
Salam,
Intan Permatasari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar