Hai Trio TAH.....
Akhiiiirnya kesampaian juga untuk laporan buat even Jajanan Tradisional Indonesia week ini
Mau cerita
dikit ya, makanan sederhana ini punya kenangan banget buat aku, karena dulu kakekku seneng
banget dengan penganan ini dan kebetulan aku memang cucu kesayangannya jadi ake memang sudah
terbiasa makan penganan ini bersama beliau, al fatihah untuk kakekku.... Miss u abo....
Back to empleng2.... (:
Bikin penganan ini semuanya serba kebetulan, kebetulan ada sisa pisang yang sudah mateng, kebetulan juga ada kelapa
yang belum diparut (:
Bikinnya gampang banget, dan hasilnya juga enak, walaupun kalau dilihat dari penampilannya biasa aja tapi rasanya maknyoooos
Jadi kesimpulannya... makan enak gak harus dengan bahan2 yang ribet tapi dengan bahan yang sederhana sudah bisa
menghasilkan penganan yang enak dan sehat, right ??
Langsung aja deh aku kasi resepnya...
Empleng Empleng
Resep : Nemy Rivai ( My Mom )
Bahan :
2 bh pisang ( bisa ditambahkan biar makin enak )
1/3 bagian kelapa trus diparut
1 sdt garam
1,5 sdt gula ( bisa ditambah dan dikurangin sesuai selera )
vanilli
minyak untuk menggoreng
Caranya :
1. siapkan bowl, campur semua bahan jadi 1
2. siapkan wajan anti lengket, tuang minyak secukupnya, tuang adonan
3. balik jika 1 sisinya sudah mulai berwarna coklat, angkatSalam,
Nina Herlina
Ga tepungnya ya ??
BalasHapusNi ug bikin resep buru2 amat yak?
BalasHapusKok bahan utamanya malah gak ad?
Tepung trigunya kemana? Apa pke tepung pisang?
Wkwkwk
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus