Trio TAH yang cantik, masi mantengin PC kah?
Minum vitamin jangan lupa ya, kan ada kerjaan tambahan seleksiin karya karya kami, supaya jangan sakit n tetep bugar
Saya mau setor pukis lagi, tentunya dengan resep dan rasa yang berbeda, yang duluan kan pandan keju.
Kalau yang sekarang pukis original, tapi ditaburi mesis dikit.
Resepnya dari Bunda Fatmah Bahalwan yang mau berbaik hati kasih kita resep resep terbaiknya.
Jadinya banyak, rasanya enak, teksturnya lembut, haduh... top pokoknya!
Makasih ya Bu, sudah jadi saluran berkat bagi kami, huuuug
(begitu post di fb langsung dapet pesenan, hihihi...)
Berikut resepnya, semoga berkenan yaaa...
Bahan A:
50 gr tepung terigu protein sedang
100 ml air
11 gr ragi instan (1 sachet)
Bahan B:
4 btr telur utuh
4 btr kuning telur
300 gr gula pasir
Bahan C:
250 gr tepung terigu protein sedang
Bahan D:
400 ml santan kental
1 sdm mentega leleh
½ sdt garam
Cara membuatnya:
50 gr tepung terigu protein sedang
100 ml air
11 gr ragi instan (1 sachet)
Bahan B:
4 btr telur utuh
4 btr kuning telur
300 gr gula pasir
Bahan C:
250 gr tepung terigu protein sedang
Bahan D:
400 ml santan kental
1 sdm mentega leleh
½ sdt garam
Cara membuatnya:
- Campur semua bahan A, aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
- Kocok bahan B hingga kental, tuangi adonan A, aduk rata, masukkan juga bahan C aduk rata.
- Campur semua bahan D, tuangkan kedalam adonan. Aduk rata, diamkan selama 2 jam.
- Panaskan cetakan kue pukis, tuangi adonan hingga tiga perempat penuh, biarkan sampai nampah berbuih dan berlubang-lubang, tutup cetakan hingga pukis matang. Angkat.
Salam,
Intan Permatasari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar