Akhirnyaaaaaa host
bisa ikut event ini juga, udah dag-dig-dug ajah kalo gak sempet ngikut event
ini. Cemilan ini berasal dari Mojokerto dan ternyata punya sebutan lain yaitu
kue buah rotan, entahlah kenapa bisa disebut gitu. Keciput ini adalah salah
satu oleh-oleh wajib dari Mojokerto, disana ada keciput dan onde-onde yang
uenaaaak banget, must buy deh. Keciput ini penampakannya seperti onde-onde,
bedanya keciput ini tidak diisi karena bentuknya kecil – kecil dan juga rasanya
renyah gurih manis. Uenaaak banget deh. Berawal dari suka makan keciput, kebetulan
di rumah juga punya tepung ketannya. Langsung ajah dieksekusi.
Bola-Bola
Keciput Wijen
Bahan:
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh garam
200 gram tepung ketan
50 gram tepung beras (aku ganti tepung tapioka biar renyah)
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh garam
200 gram tepung ketan
50 gram tepung beras (aku ganti tepung tapioka biar renyah)
4 sendok makan gula halus
Santan kental secukupnya (katanya bisa diganti dengan air kapur sirih supaya lebih renyah)
Wijen secukupnya
Minyak secukupnya
Santan kental secukupnya (katanya bisa diganti dengan air kapur sirih supaya lebih renyah)
Wijen secukupnya
Minyak secukupnya
Cara membuat:
- Campur telur, soda, kue, garam, tepung, gula halus. Aduk rata.
- Tuangi santan sampai bisa dipulungi bulat kecil.
- Gulingkan di wijen.
- Goreng dengan minyak setengah panas. Pelan-pelan api dibesarkan. Aduk-aduk terus sampai kering.
Sumber: Aura Lezat
Sehat No 14
Salam,
Agnes Marie
Tidak ada komentar:
Posting Komentar