Sebagai mamber yg udah 3thn gabung baru sekali ini ikutan even week2an dan baru sekali ini juga ikutan lapor. Terus terang sebagai org yg ilmunya pas2an sangat minder bila pamer hasil karya di milis. Tapi setelah ikutan HMFF dan bertemu teman2 (maaf lupa nama2nya) dan para selebriti NCC, rasa percaya diri saya untuk muncul di milis timbul hehehheeh...padahal sering banget ngikuti acara demo bu Fat dan saya selalu berusaha naik panggung dengan PDnya biar bisa foto ama bu guru tercinta bu Fatmah Bahalwan. Dan saat even JTIW di umumkan saya semangat banget, mulai dr menyusun makanan apa aja yg mau saya buat dan searching2 resep. Tapi rupanya baru bisa setor 1 resep ini karena kesibukan yg sangat padat di 2bulan ini. Sempat juga sih buat samiler atau opak dr singkong parut tapi saat penjemuran terjadilah insiden hujan deras plus saya lupa kl sedang jemur samiler. Alhasil samilernya mbeleber dan lengket di alasnya, gak cantik bentuknya dan besoknya jd berubah warna dan saat di coba digoreng hasilnya jd seperti gosong. Lain kali pasti di coba lagi deh.
Kue lumpur adalah salah
satu jajanan masa kecil yg sangat saya gemari tapi sayang anak dan suami
tidak terlalu suka makanya saya sangat jarang bikin sendiri. Kmrn saya
sengaja bikin setengah resep saja, hasilnya sebagian saya bagikan ke
tetangga krn di rumah hanya saya saja yg makan. Pilih2 resep akhirnya
pilihan jatuh ke resep kue lumpur pandan suji NCC n i love it.
Kebetulannya lagi saat bikin kue ini hujan turun dengan sangat derasnya
jd cocok buat temen ngopi deh. Bila makan kue yg satu ini
saya teringat Almarhumah Bude saya di SBY yg sempat mengasuh saya saat
saya usia SD. Tiap hari minggu saya selalu di ajak ke pasar krempyeng
(istilah utk pasar yg bukanya pagi aja) untuk belanja sayuran. Disudut
pasar ada tukang kue yg selalu jadi ampiran kami. kuenya macem2 dan kue
lumpur ini salah satu favorit Bude. Duuuuh jadi kangen Bude n Surabaya
deh. Sayang kegiatan ke pasar ini tidak bisa saya turunkan ke anak saya,
banyak bgt alasan anak saya kl diajak ke pasar. Intinya sih krn pasar
yg di dkt rumah itu bau...hehehehehehe.
Ini resep yg saya copas dari web NCC
Kue Lumpur Pandan Suji |
:: Penulis : Fatmah Bahalwan |
Bahan
200 ml santan kental200 ml air pandan suji
3 lbr daun jeruk purut 1/2sdt garam 2 btr telur 150 gr kentang kukus haluskan 120 gr tepung terigu 120 gr gula pasir
Cara membuat:
| ||
Sekian laporan saya kali ini, mudah2an masih sempat setor lagi dengan jajanan2 favorit saya di masa kecil. Lebih dan kurangnya saya mohon maaf dan terimakasih Mods yg sudah meloloskan email ini. Buat host JTIW makasih ya kerja kerasnya...SEMANGAT!!!! |
oke
BalasHapus