Senin, 15 April 2013

Ancemon


Minggu kemaren sehabis pulang dari Bogor kami diberi oleh-oleh singkong sekarung… bingung banget mau diapain… begitu buka millist eh kebetulan banget lagi ada jajanan tradisional week… langsung deh eksekusi tuh singkong…. Sekalian buat cemilan di sore hari…. Perut kenyang dapet badge juga hehe…. Lolosin yah Trio TAH….. Untuk setoran pertama saya ANCEMON… biasa dibikinin sama ibuku tercinta sejak kecil…. Sederhana dan bikin perut full hehe… sebenarnya sudah buat dari kemaren tapi baru bisa lapor sekarang….berikut resepnya :
ANCEMON
Bahan-bahan:
-         500 gram singkong, parut kasar
-         ½ butir kelapa parut… dikupas dulu baru diparut biar hasilnya putih bersih
-         ½ sdt gula pasir (ga terlalu suka manis… bisa ditambah sesuai selera)
-         ½ sdt garam
Cara Membuat:
-         Campur singkong parut dengan gula pasir dalam satu wadah
-         Campur kelapa parut dengan garam dalam satu wadah
-         Kukus bersamaan sampai matang
-         Sajikan singkong dengan taburan kelapa selagi hangat
Mudah kan…. Sederhana… dan cocok juga buat sarapan….



Tidak ada komentar:

Posting Komentar