Senin, 15 April 2013

Onde - onde Goreng


Alo trio TAH,mo laporan onde goreng,ini juga makanan favoritku.. Aq suka dengan teksturnya yg renyah dan yang kopong dalamnya.. Tapi yang aq bikin kopongnya ga seperti yang dijual abang2,ga tau knapa yah..dan isiannya aq pake cara gampang isian kacang merah yang ready to use yang masi ada dikulkas.untuk resepnya aq pake resep dari milis juga dari laporan mba Essy Yulia(makasih yah mba)..
Nah ini dy resepnya :

Onde Goreng
Bahan isi :

100 gr kacang hijau kupas, rendam minimal 2 jam, kukus sampai benar2 empuk, haluskan panas2
75 gr gula pasir
1/2 sdt garam
40 mL santan kental (pakai kara )
1 lembar daun pandan
1/2 sdt vanili bubuk
-->aq pake isian kacang merah yg ready to use..

Bahan kulit :
125 gr tepung ketan
15 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
40 gr gula pasir
100 mL air hangat (kurang lebih) atau gunakan santan spy lebih lembut
50 gr wijen

Cara membuat :

Isi:
masak semua bahan sampai kering dan bisa dipulung. dinginkan. ambil kira2 10 gr lalu bulatkan, sisihkan.

Kulit :
Uleni semua bahan kulit (kecuali wijen) sampai licin dan bisa dibentuk.

Penyelesaian :
Ambil kira2 15 gr, isi dengan adonan isi. Bulatkan sampai rapat usahakan jangan ada isi yang keluar nanti pas digoreng jadinya jelek. Celupkan ke air, lalu gulingkan ke wijen hingga rata. Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan.

Selamat Mencoba...
Salam Hangat,
Yovina

AnyoluvCake ~ Always Baking With Heart ~

1 komentar:

  1. ini aku penjual onde onde boleh gak bertanya knp punya aku keras terus kalau dimakan kok gak empuk terima kasih

    BalasHapus