Senin, 15 April 2013

Biji Salak


Dear Trio Host,


Ingin menghabiskan stok beberapa buah ubi jalar dirumah, sisa membuat Cakar Ayam tempo hari, yg bisa sekalian untuk setoran ke JTIW. Setelah jalan2 ke website NCC old site, akhirnya sampai ke resep Biji Salak, pas banget deh.

Ini dia resepnya:

BIJI SALAK
By. Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan:
500 gr    ubi merah, kukus, haluskan
3 sdm     tepung sagu
500 gr    gula jawa
1 ltr        air
500 ml    santan kental
½ sdt      garam
1 lbr       daun pandan.

Cara membuatnya:
  1. Tuang tepung sagu kedalam ubi halus, uleni hingga rata, buat bulatan.
  2. Sementara itu masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring, didihkan kembali.
  3. Masukkan bulatan adonan ubi kedalam kuah gula mendidih, biarkan hingga mengapung. Matikan api.
  4. Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
  5. Sajikan biji salak bersama kuah santan (Kalau saya santan langsung dimasukkan kedalam kuah gula) Biar ringkes, hehehe
Salam JTIW
Wenny H

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar