Senin, 15 April 2013

Nagasari


Alo trio TAH,mudahan blon bosen baca laporanku yah... Kali ini aq mau laporan kue nagasari,ini khas daerah mana aq kurang tahu karena sejak kecil aq da kenal makanan ini,dan daerah lainpun juga sama yah..jadi asalnya dari mana dah ga tau nih...
Untuk resepnya aq pake resep dari milis juga ..ini dy resepnya yah...

Resep Bahan Kue Nagasari :

250 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
175 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
8  – 9 pisang raja/pisang kepok yang tua, potong-potong
daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Kue Nagasari :
  1. Carikan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan, daun pandan, dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai larut dan adonan kental.
  3. Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata.
  4. Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan tepung. Gulung dengan daun pisang, lipat kedua sisinya ke tengah.
  5. Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat, rapikan daunnya.

Salam Hangat,
Yovina

AnyoluvCake ~ Always Baking With Heart ~

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar