Senin, 15 April 2013

Nagos


 
Alo trio TAH,ini laporan terakhirku...nagos ini sering dibikin oleh mamaku waktu aq kecil,sebenarnya bahan dan cara bikinnya sama dengan nagasari hanya saja pisangnya dilumatkan dan dicampur kedalam adonan kulitnya lalu dituang keloyang dan dikukus.. Penyajiannya dengan cara dipotong2 lalu dikucuri dengan saus kinca tapi berhubung nggak sempet bikin jadi dimakan gitu aja dah enak..
Ini dy resepnya yah

Resep Bahan Kue Nagos :

200 gram tepung beras
25 sendok makan tepung sagu
180 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
750 ml santan sedang
6 bh pisang yang matang,haluskan
daun pisang untuk alas loyang
1buah loyang bulat/kotak

Cara Membuat  :
1.   Carikan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
2.   Didihkan sisa santan, daun pandan, dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai larut dan adonan kental.
3.   Angkat dari api, taburkan tepung sagu dan pisang halus sambil diaduk rata. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi daun pisang,ratakan.
4.   Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat, dinginkan,potong2 sajikan dengan saus kinca..
Selamat mencoba...
Salam Hangat,
Yovina

AnyoluvCake ~ Always Baking With Heart ~


 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar