Mari lestarikan warisan kuliner Indonesia sebagai bentuk kecintaan kita terhadap Indonesia.
Senin, 15 April 2013
Nagos
Alo trio TAH,ini laporan terakhirku...nagos ini sering dibikin oleh mamaku waktu aq kecil,sebenarnya bahan dan cara bikinnya sama dengan nagasari hanya saja pisangnya dilumatkan dan dicampur kedalam adonan kulitnya lalu dituang keloyang dan dikukus.. Penyajiannya dengan cara dipotong2 lalu dikucuri dengan saus kinca tapi berhubung nggak sempet bikin jadi dimakan gitu aja dah enak.. Ini dy resepnya yah Resep Bahan Kue Nagos : 200 gram tepung beras 25 sendok makan tepung sagu 180 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul 750 ml santan sedang 6 bh pisang yang matang,haluskan daun pisang untuk alas loyang 1buah loyang bulat/kotak Cara Membuat : 1.Carikan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan. 2.Didihkan sisa santan, daun pandan, dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai larut dan adonan kental. 3.Angkat dari api, taburkan tepung sagu dan pisang halus sambil diaduk rata. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi daun pisang,ratakan. 4.Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat, dinginkan,potong2 sajikan dengan saus kinca.. Selamat mencoba... Salam Hangat, Yovina AnyoluvCake ~ Always Baking With Heart ~
Tidak ada komentar:
Posting Komentar