Dear trio TAH..
Ikutan setor yah.. maaf last minute banget..karena kesibukan menyiapkan persiapan ultah anakku kemarin-kemarin
Langsung aja yah, Bubur Kacang Hijau cukup sering aku buat, karena merupakan salah satu penganan favorit suami dan anakku.
Aku pakai resep NCC, dengan sedikit modifikasi dengan dikurangi jumlah gula jawanya..
Berikut ini resepnya
Bubur Kacang Hijau
Bahan:
300 gr kacang hijau
3 ltr air
500 gr gula jawa/gula merah
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
500 ml santan kental.
Cara membuatnya:
· Cuci bersih kacang hijau, buang yang mengapung. Rebus bersama 2,5ltr air hingga merekah dan matang.
· Sementara itu rebus gula merah dan 500ml air hingga gula larut, saring, tuang kedalam rebusan kacang hijau. Masukkan daun pandan yang telah disebit-sebit dan garam. Biarkan mendidih.
· Tuang santan kental, didihkan sekali lagi sambil diaduk spy santan tidak pecah. Angkat.
Note: Santan kental bisa dimasak terpisah dan dituang santan hendak disajikan dalam mangkuk-mangkuk.
Semoga laporanku diterima yah, dan maaf yah fotonya kelebihan 1 kb. Ditunggu badgenya yah :)))
Terima kasih
Yoshi
Bubur Kacang Hijau
Bahan:
Cara membuatnya:
Semoga laporanku diterima yah, dan maaf yah fotonya kelebihan 1 kb. Ditunggu badgenya yah :)))
Terima kasih
Yoshi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar