Senin, 15 April 2013

Kue Pukis Mini Imut


Dear Host TAH.

Sebelum gong dipukul utk penutupan NCC-JTIW ijinkan aku setor yag ke 2 kalinya (hahaaa jd malu ama yg udah setor 30 an kali). Setoran ke 2 ini adalah Kue Pukis.  Ttg asalnya gak jelas, yg pasti kue ini mudah ditemui di Jakarta n Jawa Barat.

Kue Pukis ini resep Sajian Sedap, tp aku bikin pakai cetakan/loyang takoyaki/poffertjes.  Hslnya imut2 "sak emplokan" kalo org Jawa blg. Aku bikin 1/2 resep hsl jadi 20 an pcs. Rasanya enak, berserat, krn pakai ragi n melalui proses fermentasi. Cocok jg u/ Kue Tampah krn imut.

Pukis
Sajian Sedap

Bahan biang:
50 gr terigu protein tinggi
100 ml air
1 sdm ragi

Bahan A:
4 telur
250 gr gula

Bahan B:
300 gr terigu protein sedang
300 ml santan (Kara yg dicairkan)
1 sdt garam

Bahan C:
1 sdm margarin leleh

Bahan D:
pasta coklat & pandan

Cara membuat:
1. aduk bahan biang, diamkan 10 menit
2. kocok bahan A hingga kental
3. masukkan biang, aduk
4. masukkan bahan B secara bergantian
5. masukkan margarin, aduk
6. pisahkan adonan jd 3 bagian, beri pasta 1 sdt pada masing2 adonan sesuai keinginan
7. panaskan cetakkan, panggang dengan api kcl
8. beri meises saat mulai berlubang2, tutup kembali hingga bagian atas kering

Salam,
Lala Vembri  ~Dapursaya~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar