Senin, 15 April 2013

Ketimus



Untuk setoran ketiga masih seputaran ngabisin singkong yang seabreg-abreg saya bikin KETIMUS… sebenarnya sudah dibuat beberapa hari yang lalu tapi baru sempet lapor sekarang….begitu lapor langsung seabreg….hehe maaf yah Trio TAH.
Ini makanan sejak kecil juga…. Buatan ibu tercinta…. Dan makanan ini pernah disajikan waktu seminar dengan salah satu dokter mengenai kesehatan di daerah cempaka mas…. Rasanya yang manis dan ada kres-kres dari potongan kelapa yang diparut kasar….dan rasa manisnya didapat bukan dari gula pasir melainkan dari gula merah jadi aman untuk yang mau diet hehe….berikut resepnya:

KETIMUS
Bahan-bahan:
500 gr singkong parut
½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang
100 gr gula merah sisir kasar (kalau kurang manis bisa ditambah)
½ sdt garam
daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:
1. Campur jadi satu singkong, kelapa, gula merah dan garam, aduk rata
2. Ambil daun, taruh kira-kira 3sdm adonan secara memanjang lalu gulung seperti membuat lontong. Lakukan dengan sisa adonan sampai adonan habis
3. Kukus selama 30 menit. Sajikan selagi hangat.

Kamus Resep

2 komentar: