Malam trio host yang cantik....
Mau laporan Marning Jagung,semoga belom terlambat.Makanan ini banyak ditemukan di hampir smua pulau Jawa,tapi kayaknya diluar Jawa juga ada....
Resep dari hasil tanya-tanya teman di Madiun yg terkenal dengan 2 merk marning kesukaan kami semasa kecil.
MARNING JAGUNG
Bahan :
1 kg jagung pipilan kering
2sdm garam
10 siung bawang putih
3 batang serai
1-1,5L air untuk merebus.
Cara mengolah:
1. Cuci bersih jagung.
2. Haluskan semua bumbu
3. Rebus jagung dan bumbu-bumbunya selama 2 jam (saya 15-20menit dgn presto)
4. Tiriskan rebusan setelah dingin goreng terendam minyak sampai kuning keemasan dan mekar
Selamat mencoba,
Estiyanti
Mau laporan Marning Jagung,semoga belom terlambat.Makanan ini banyak ditemukan di hampir smua pulau Jawa,tapi kayaknya diluar Jawa juga ada....
MARNING JAGUNG
Bahan :
Cara mengolah:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar