Senin, 15 April 2013

Marning Jagung


 
Malam trio host yang cantik....

Mau laporan Marning Jagung,semoga belom terlambat.Makanan ini banyak ditemukan di hampir smua pulau Jawa,tapi kayaknya diluar Jawa juga ada....
Resep dari  hasil tanya-tanya teman di Madiun yg terkenal dengan 2 merk marning kesukaan kami semasa kecil.

MARNING JAGUNG

Bahan :
1 kg  jagung pipilan kering
2sdm garam
10 siung bawang putih
3 batang serai
1-1,5L air untuk merebus.

Cara mengolah:
1.   Cuci bersih jagung.
2.   Haluskan semua bumbu
3.   Rebus jagung dan bumbu-bumbunya selama 2 jam (saya 15-20menit dgn presto)
4.   Tiriskan rebusan setelah dingin goreng terendam minyak sampai kuning keemasan dan mekar
Selamat mencoba,
Estiyanti

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar