Hai Trio TAH yang sedang tertimbun laporan... Laporan lagi ya sebelum gong penutupan. Kali ini laporan mengenai Es Airmata Pengantin yang berasal dari Provinsi Riau. Kebetulan cuaca
week end kemaren sungguh menyengat, jadi segar banget deh menikmati es ini di siang hari.
Sumber resepnya dari Distan Riau
http://distan.riau.go.id/
Yuk, langsung saja kita praktekkan.
Es Airmata Pengantin
Sumber Resep: Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Riau
Bahan :
• 1 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna
• 3 tetes pewarna merah
• 3 tetes pewarna kuning
• 3 tetes pewarna hijau
• 3 sdm gula pasir
• 600 cc air
• 100 gr nata de coco
• 4 sdm biji selasih
• 300 gr blewah, serut kasar
• 100 cc sirup coco pandan
• es batu / es serut secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur agar-agar bubuk, gula, dan air.
2. Masak sambil diaduk rata hingga mendidih.
3. Bagi 3 bagian, masing-masing diberi pewarna merah, kuning, dan hijau.
4. Angkat dan dinginkan.
5. Setelah beku, masing-masing agar-agar diserut kasar.
6. Campur semua bahan, tambahkan es serut / es batu.
7. Sajikan dalam gelas saji.
8. Untuk : 6 gelas
Salam,
Lany
Tidak ada komentar:
Posting Komentar