Selamat malam para host bidadari....senangnya diperpanjang eventnya.
Mau
ikut setor jajanan kesukaan waktu kecil, bikinnya gampang tapi seninya
pakai dicetak pakai sendok sayur. Kebetulan sendok sayur di rumah
kecil-kecil jadi nyari dulu di pasar, dikoment mau jualan bakso apa mba
kog sendoknya gede gitu hahaaa........mau ikut event nih pak....
Makanan ini tersebar di nusantara dengan berbagai nama, di Surabaya Ote-ote,ada yang menyebut heci,bakwan dan bala-bala.
OTE-OTE
Berikut resepnya ala saya :
Bahan :
- 500 gr terigu (baiknya lenvana merah lebih pas buat gorengan)
- 3 sdt garam
- 3 siung bawang putih (diiris digoreng sampai kering)
- merica,gula secukupnya
- 750 - 850 ml air
-100 gr udang ukuran sedang (untuk
topingnya)
- sayuran : kol,toge,wortel,seledri,bawang daun
cara membuat :
- gerus garam,bawang goreng,merica,garam,gula sampai halus
- remas-remas sayuran dengan bumbu halus dengan sedikit air
- tambahkan terigu dan air sampai menjadi adonan yang siap dicetak dengan sendok
sayur
-rendam
dalam minyak panas sendok sayur agar tidak lengket dan adonan yang
sudah dicetak bisa dengan mudah dilepas dari sendok sayur.
- goreng adonan dengan diberi udang diatasnya.
- sajikan dengan cabe rawit
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar