Kamis, 11 April 2013
Ketan Urap
Selamat Siang trio TAH , mau ikutan JTIW ya … mau bikin ketan urap udah di beli beras ketannya dari 2 minggu lalu tapi mo bikin gak jadi-jadi ada aja halangannya . karena hari ini hari terakhir mau gak
mau harus di exsekusi hari ini biar dapat badgenya yg lucu . ( hehhee ternyata di perpanjang ya ..baru baca emainya setelah ketan di bikin gak apa apa dech ikan sepat ikan gabus lebih cepat lebih
bagus ) berikut resepnya ya..
Ketan Urap
Bahan:
- 300 gram beras ketan
- 150 ml santan
- 1 sdt garam
- Daun salam, sereh
- ¼ buti kelapa parut dikukus dengan sedikit garam
Cara Buat:
- Beras ketan di rendam selama 2 jam , lalu kukus beras ketan selama 20 menit
- Rebus santan, garem,salam, serah sampai mendidih ,lalu tuang ke ketan kukus, aduk sampai santan terserap ketan
- Lalu kukus lagi ketan diatas api sedang sampai matang
- Ambil sedikit ketan pipihkan dan taburin dengan kelapa parut yg sudah di kukus
Hmmmm enakkkk sambil di temenin sama teh anget.
Salam JTIW,
Rosi Ita
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar