Kamis, 11 April 2013

Ketan Urap


Selamat Siang trio TAH , mau ikutan JTIW ya … mau bikin ketan urap udah di beli beras ketannya dari 2 minggu lalu tapi mo bikin gak jadi-jadi  ada aja halangannya . karena hari ini hari terakhir mau gak
mau harus di exsekusi hari ini biar dapat badgenya yg lucu . ( hehhee ternyata di perpanjang ya ..baru baca emainya setelah ketan di bikin gak apa apa dech ikan sepat ikan gabus lebih cepat lebih
bagus ) berikut resepnya ya..

Ketan Urap



Bahan:
-       300 gram beras ketan
-       150 ml santan
-       1 sdt garam
-       Daun salam, sereh
-       ¼ buti kelapa parut dikukus dengan sedikit garam
Cara Buat:
-       Beras ketan di rendam selama 2 jam , lalu kukus beras ketan selama 20 menit
-       Rebus santan, garem,salam, serah sampai mendidih ,lalu tuang ke ketan kukus,  aduk sampai santan terserap ketan
-       Lalu kukus lagi ketan diatas api sedang sampai matang
-       Ambil sedikit ketan pipihkan dan taburin dengan kelapa parut yg sudah di kukus

Hmmmm enakkkk sambil di temenin sama teh anget.

Salam JTIW,
Rosi Ita

Tidak ada komentar:

Posting Komentar