Senin, 15 April 2013

Rolade Tahu Daun Singkong


Sore menjelang malam semua...

Sebelum JTIW di tutup, mau setoran lagi. Kali ini buat Rolade Tahu Daun Singkong yang pasti khas Indonesia. Asal makanan ini kurang begitu tahu dari mana, tapi dulu yang pertama kali mengenalkan makanan seperti ini adalah kakak saya yang kuliah di Salatiga. 

Dia minta Ibu saya untuk buat makanan seperti itu. Apakah ini makanan khas dari Salatiga? Ayo yang tahu ngacung yaa.. biar lengkap informasinya. 

Bahan dan cara membuatnya gampil. Disimak ya di bawah ini :
 
ROLADE TAHU DAUN SINGKONG

Bahan :
1 buah tahu putih
1 ikat daun singkong, rebus sampai matang
garam dan lada secukupnya
1 butir telur
Daun pisang untuk membungkus

Bahan Pencelup :
Terigu, garam, air secukupnya

Cara Membuat :
1. Hancurkan tahu putih, lalu beri garam, lada dan telur. Aduk hingga rata.
2. Tata tahu di atas daun pisang (seperti membuat rolade daging), lalu beri daun singkong diatasnya. Gulung dan bungkus (seperti lontong). 
3. Gulungan rolade bisa dimodifikasi dengan daun singkong di bawah dan atasnya beri tahu (gambar terlampir).
4. Lalu kukus gulungan rolade (kurleb 20 menit). 
5. Potong-potong rolade. Lalu celup di adonan tepung dan goreng di minyak yang sudah panas.
6. Angkat dan sajikan dengan cabe rawit. 

Mudah kan? Yuk di coba. 

BR,

Ita
http://lekkerskueku.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Sy asli salatiga tpi sekarang tinggal di boyolali,,, setau saya daerah yg ada rolade daun singkong cm di salatiga,,, dan sepertina rolade daun singkong memang khas na salatiga,,, ada satu lagi rolade daun jembak/cenil (klo bahasa indonesia klo ga salah selada air) ,,,, I love salatiga

    BalasHapus