Selasa, 26 Maret 2013

Centik Manis


Trio TAH, yang ke 19 ini sebetulnya mau buat dari awal awal, tapi baru nemu sagu mutiaranya
Rasanya ada miripnya dengan kue pisang, tapi dia punya totol cantik.
Kalau Mama saya nyebut kue ini Cente Manis, untung beda tipis ya namanya, hehehe...
Kaya cenil, kalo ga salah di Bandung namanya jadi surandil deh...

Berikut resepnya dari Sajian Sedap. Selamat mencobaaa...

CENTIK MANIS

Bahan:
1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkwe
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
10 gram sagu mutiara putih dan pewarna hijau, direbus (saya rendam dulu dengan pewarna makanan dan sedikit air, baru direbus)
10 gram sagu mutiara putih dan pewarna merah, direbus

Cara Pengolahan :
1.     Larutkan tepung hunkwe dan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
2.     Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
3.     Tuang larutan tepung hunkwe.Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampaisagu mutiara menyebar.
4.     Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik. Bungkus. Lipat dan biarkan dingin.
Untuk 13 bungkus

Salam,
Intan Permatasari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar