Selasa, 26 Maret 2013
Lapis Pandan
Dears trio Host and NCCers,
Kemarin lagi iseng buka2 kumpulan resep kue NCC plus buat cari ide buat bikin sesuatu yang simpel untuk dibawa ke acara pengajian. Akhirnya pilihan jatuh ke Lapis pandan nya NCC, buat nya gampang dan enak.
Dan sekalian bisa buat setoran ke NCC JTIW. Ini setoran saya yang ke 5, semoga berkenan ya para host ^_^
Ini dia resepnya :
Lapis Pandan
Bahan:
Lapisan pandan:
200 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
100 gr gula pasir
400 ml santan
100 ml air pandan suji
1 sdt air kapur sirih (sy gak pake)
½ sdt garam
Lapisan putih:
50 gr tepung beras
25 gr tepung sagu
400 ml santan kental
½ sdt garam
Cara membuatnya:
Lapisan Pandan:
taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, gula pasir, aduk rata, tuangi santan, air daun suji, garam dan air kapur sedikit demi sedikit sambil diremas-remas hingga menjadi adonan halus. Sisihkan.
Lapisan putih:
campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dan licin. sisihkan
Siapkan cetakan cucing/mangkuk kecil, polesi minyak sayur, isi dengan adonan setinggi 2/3 mangkuk, kukus 10 menit. Lalau tuangi adonan putih hingga penuh, kukus lagi 10 menit. Angkat.
Regard,
Wenny
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar