Mau ikutan laporan lagi
yaaa, ini laporan saya yang kedua… mudah2an masih di ijinkan tuk ikut
meramaikan. Kali ini saya mau laporan kue DADAR GULUNG versi saya, dadar gulung
merupakan kudapan tradisional yang saya gemari, dulu waktu saya kecil mama suka
buat ini. Tapi pas saya Tanya kemarin trnyata beliau lupa resepnya… Hahah
(karena sudah lama sekali tidak pernah buat itu… katanya)
Baiklah… karena saya
punya teman2 NCC yg baik hati n ibu ketua yang begitu hebat dengan resep2nya.
Jadilah saya search di mbah google... lagi2 nyangkut di web NCC… dan ketemu resepnya bu fat.
Semua saya pakai plek
resepnya bu fat, Cuma perbedaan diwarna saja, karena lagi suka bermain dengan
warna.. jadilah dadar gulung ini saya buat dengan dikombinasikan berbagai
warna-warni yang cantik.
Taraaaa….. terlampir
dadar gulung buatan saya…
Melihat hasilnya jadilah
saya beri nama “DADAR GULUNG CERIA”
Untuk rasanya tidak
kalah enak looh dgn warnanya…
hohoho.. resep siapa
dulu donk, makasih bu fat tuk resepnya #peluk-peluk bu fat J
Berikut ini resep yang
saya pakai (mohon ijin share ya bu)
RESEP DADAR GULUNG
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
Bila dibuat dalam ukuran mungil,
Dadar Gulung bisa menjadi pilihan finger food Indonesia yang cantik dan
menarik. Dadar yang gurih dikawinkan dengan manisnya isi unti, kudapan
tradisional ini sayang untuk dilewatkan. Cobain deh !
Bahan kulit:
2 btr telur
250 gr tepung terigu
500 ml santan
½ sdt garam
2 tetes pewarna hijau
minyak goreng untuk polesan.
Bahan isi :
½ btr kelapa parut
150 gr gula jawa sisir halus
2 lbr daun pandan
100 ml air
Cara membuat:
Dadar :
- Taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan menjadi adonan encer. Beri pewarna hijau, aduk rata.
- (adonan saya bagi 5 dan saya beri warna masing) merah dengan pasta strawberry, kuning pasta nangka, hijau pasta pandan, coklat dengan coklat bubuk dan putih tanpa warna.
- Siapkan wajan dadar.olesi dgn minyak.tuang lk. 2sdm adonan bentuk dadar tipis, angkat,sisihkan.
- (saya pakai 1 sendok sayur ukuran kecil, krna kalau 2 sdm tdk menutupi seluruh bagian wajan, dadarnya jadi bolong2)
- Ambil selembar kulit.letakkan 1sdm adonan isi.lipat dan gulung.seperti amplop.
Isi :
Campur semua bahan dalam wajan biasa, masak dengan api kecil hingga
menjadi adonan unti.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar