Dearest Host NCC - JTIW yang cantik2...
dan juga mbak2 NCCers yang cantik dan baik hati....
Ade masih newbie di milis dan group NCC tapi percaya diri aja
deh mau ikutan laporan hasil proses dan eksekusi Sosis Solo Goreng
resep warisan almh mama boleh dong ya.
Sosis Solo Goreng ini favorite keluarga dirumah. Meskipun mama sudah tiada tapi alhamdulillah kami bisa membuatnya ,
dan kudapan ini Ade buat per tanggal 16 Maret lho heheheheh, semoga
bisa ikut meramaikan dan melestarikan Jajanan Tradisional Indonesia yang
kaya rasa dan variasinya, ini dia resepnya :
Sosis Solo Goreng ( 30 buah )
Kulit:
10 butir telur ayam
20 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan margarine di lelehkan
Air secukup nya ( yang menghasilkan adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer )
2 butir telur kocok lepas utk balutan sebelum digoreng
Cara membuat kulit :
kocok lepas telur + campur dengan terigu dan tambahkan air + masukan margarine lelehnya + aduk hingga rata, supaya hasil akhir adonan licin bisa disaring dan siap dibuat dadar di pan anti lengket ( teflon diameter 20 cm )
Bahan Isi :
2 dada ayam fillet dicincang
Daun seledri secukupnya di iris halus
Kulit:
10 butir telur ayam
20 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan margarine di lelehkan
Air secukup nya ( yang menghasilkan adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer )
2 butir telur kocok lepas utk balutan sebelum digoreng
Cara membuat kulit :
kocok lepas telur + campur dengan terigu dan tambahkan air + masukan margarine lelehnya + aduk hingga rata, supaya hasil akhir adonan licin bisa disaring dan siap dibuat dadar di pan anti lengket ( teflon diameter 20 cm )
Bahan Isi :
2 dada ayam fillet dicincang
Daun seledri secukupnya di iris halus
4 siung bawang putih + 4 siung bawang merah + ketumbar + 4 butir kemiri = blender / uleg halus
santan secukupnya
Cara membuat isi :
Tumis
bumbu hingga harum dan matang + masukan ayam cincang hingga berubah
warna + masukan santan untuk mematangkan ayam + ungkep hingga santan
habis + masukan irisan seledri + sisihkan
Membuat lipatan :
Masukan isian ke dalam kulit dan lipat seperti melipat risoles, kemudian gulingkan kedalam kocokan telur sampai rata lalu digoreng hingga kuning kecoklatan.
Membuat lipatan :
Masukan isian ke dalam kulit dan lipat seperti melipat risoles, kemudian gulingkan kedalam kocokan telur sampai rata lalu digoreng hingga kuning kecoklatan.
sajikan dengan cabai rawit atau saus cabai + mayonaise sesuai selera.....
Sekian dan terima kasih, SALAM JTIW !
Ade Ayoe - @adeayoe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar