Selasa, 26 Maret 2013

Ketan Urab


Mau laporan lagiiii #jgn bosen ya

Ketan urab ini kalo aku sukanya dimakan pake kerupuk or tempe goreng anget mmmantappppp rasanyaaa.

Walopun cuma minimalis dimakan dengan kelapa parut thok tapi rasanyaa bener2 enakkk apalagi disantap pagi2 sambil nyeruput kopi mmmmm sluuurpp

Berikut resepnya :
Bahan :
1 liter ketan , cuci dan rendam min 3 jam
400 ml santan kental
2 sdt  garam
2 lbr daun pandan
1/2 butir kelapa stgh tua, kerik dan parut kasar , kukus dgn sedikit garam

Cara membuat :
  1. Beras ketan yang sudah dicuci dan direndam dikukus sampai 1/2 matang kurleb 20 menit.(Sampai beras menyatu satu sama lain)Panaskan santan, garam, dan daun pandan kalo sudah mendidih disirimkan ke ketan yg 1/2 matang tadi, aduk2 sampai rata lalu diamkan kurleb 30 menit.
  2. Kukus kembali ketan yg sudah diberi santan sampai matang (tanak)
  3. Bentuk bulat dan taburi dengan kelapa parut yg sudah dikukus

Siap disantapp...

Salam ketan urab legit
Sugi bae

Tidak ada komentar:

Posting Komentar