Selasa, 26 Maret 2013

Kue Bugis


Hii trio TAH dan nncers semuaa....
mau laporan lagi di event bergensi ini yaitu kue bugis. Sebelumnya laporan kue bugis ketan item kali ini buat yang ketan putih aaahhh.

Kue ini aku buat untuk potluck di grup bbm yang salah satu membernya kapan hari pingin makan kue bugis hihihii #ngidam kali si itha

Jadi skalian aja bikin potluck dan ikut even JTIW #gakmaurugi.com

Kue bugis ala sugi bae

Bahan :
150 gr tepung ketan
50 gr kentang kukus dihaluskan
25 gr gula tepung
1/2 sdt garam
125 ml santan , dipanaskan dan biarkan hangat

Isi unti :
1/2 butir kelapa stgh tua kupas dan parut kasar
100 gr Gula merah
50 gr Gula pasir
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:
  1. Tepung ketan, kentang halus, gula dan garam diulenin dgn santan hangat, tuang santan sedikit sedikit sampai adonan kalis dan dapat dibentuk
  2. Kelapa, gula merah sisir, gula pasir, garam dan pandan dijerang beri sedikit air aduk2 sampai rata dan sat , angkat sisihkan dan bulatkan
  3. Ambil sedikit adonan beri unti lalu bentuk bulat , kukus selama kurleb 15 menit dengan sering2 dibuka dandangnya yaah..
  4. Bungkus dengan daun pisang yang dioles dengan minyak goreng
Siap disajikan sambil nyeruput kopi pait...mantaffff

Salam
Sugi bae

Tidak ada komentar:

Posting Komentar