Selasa, 26 Maret 2013

Talam Ketan Ijo






Selamat siang trio HAT

Mau laporan lagi.... Kali ini aku buat talam ketan ijo, resep ini aku dapat dari internet entah resep siapa dan sudah disimpen  lama sangat  tapi belum sempet dipraktekin karena ada event keren ini makanya diwujudkan impian bikin si talam ketan ijo.

Rasanya legit, manis gurih pass bangett buat kudapan di pagi hari

Talam Ketan Ijo

Berikut ini resepnya :

Bahan 1:
- 250 gr ketan
- 150 cc santan
- 1/4 sdt garam

Bahan 2 :
- 1 lembar daun pandan
- 3 lembar daun suji (aku skip ganti dgn pasta pandan golden brown)
- 3 butir telur kocok lepas
- 200 cc santan kental
- 100 gr gula pasir (menurutku kemanisan, bisa dikurangi or sesuai selera)
- 4 sdt tepung maizena
- 3 sdm tepung terigu

Cara membuat :

  1. Kukus beras ketan selama 20 menit sampai 1/2 matang
  2. Masak santan dan garam sampai mendidih, aduk rata dan angkat
  3. Taruh ketan 1/2 matang dalam wadah, tuangkan santan lalu aduk sampai rata dan tercampur rata
  4. Kukus lagi ketan selama 20 menit angkat
  5. Siapkan cetakan talam . Tuang 1/2 bagian ketan ke dalam mangkuk talam, sisihkan lakukan pada semua ketan
  6. Adonan 2 tumbuk daun suji dan daun pandan lalu peras ambil airnya (proses ini aku skip ganti dgn pasta pandan golden brown)
  7. Campur tepung maizena, terigu dan gula pasir. Tambahkan sedikit demi sedikit santan dan telur. Aduk rata tambahkan pasta pandan
  8. Tuang adonan 2 diatas ketan dan kukus sampai matang

Selamat mencoba

Salam
Sugi bae

Tidak ada komentar:

Posting Komentar