Mau laporan lagi yahh...dapat lemparan order snack box yang lumayan mendadak deal order jumat sore untuk minggu pagi #weww. Akhirnya karena pass event JTIW salah satu snack asinnya aku bikin lemper abon kukus aja deh #skalian buat laporan juga hehehhe
Berikut ini Resepnya yg diajarin sama ibuku
LEMPER ABON KUKUS
Bahan :
1 liter ketan , cuci dan rendam min 3 jam
400 ml santan kental
2 sdt munjung garam
1 sdm gula pasir (biar tambah gurih)
2 lembar daun pandan
125 gr abon sapi
Daun pisang secukupnya
Cara membuat :
- Beras ketan yang sudah dicuci dan direndam dikukus sampai 1/2 matang kurleb 20 menit.(Sampai beras menyatu satu sama lain)
- Panaskan santan, garam , gula pasir dan daun pandan kalo sudah mendidih disirimkan ke ketan yg 1/2 matang tadi, aduk2 sampai rata lalu diamkan kurleb 30 menit.
- Kukus kembali ketan yg sudah diberi santan sampai matang (tanak)
- Ambil sedikit adonan dan beri isi abon bentuk lonjong lalu dibungkus dengan daun. Lakukan sampai habis
- Kukus kembali lemper yg sudah dibungkus daun sampai daun berwarna coklat
Sugi bae
nggak pernah bosen sm lemper apapun isinya :)
BalasHapus