Selasa, 26 Maret 2013

Lemper Abon Kukus


Mau laporan lagi yahh...dapat lemparan order snack box yang lumayan mendadak deal order jumat sore untuk minggu pagi #weww. Akhirnya karena pass event JTIW salah satu snack asinnya aku bikin lemper abon kukus aja deh #skalian buat laporan juga hehehhe

Berikut ini Resepnya yg diajarin sama ibuku


LEMPER ABON KUKUS



Bahan :
1 liter ketan , cuci dan rendam min 3 jam
400 ml santan kental
2 sdt munjung garam
1 sdm gula pasir (biar tambah gurih)
2 lembar daun pandan
125 gr abon sapi
Daun pisang secukupnya

Cara membuat :
  1. Beras ketan yang sudah dicuci dan direndam dikukus sampai 1/2 matang kurleb 20 menit.(Sampai beras menyatu satu sama lain)
  2. Panaskan santan, garam , gula pasir dan daun pandan kalo sudah mendidih disirimkan ke ketan yg 1/2 matang tadi, aduk2 sampai rata lalu diamkan kurleb 30 menit.
  3. Kukus kembali ketan yg sudah diberi santan sampai matang (tanak)
  4. Ambil sedikit adonan dan beri isi abon bentuk lonjong lalu dibungkus dengan daun. Lakukan sampai habis
  5. Kukus kembali lemper yg sudah dibungkus daun sampai daun berwarna coklat
Salam lemper
Sugi bae

1 komentar: