Selasa, 26 Maret 2013

Halua Kenari


Siang host TAH,

Dari pulau Jawa sekarang mau menyebrang ke Indonesia bagian Timur. Setoran kali ini adalah oleh-oleh khas dari Ambon (Maluku). Halua Kanari namanya. Halua kanari di kenal di daerah lainnya juga yaitu di Manado (Sulawesi). Kedua daerah ini mempunyai makanan yang hampir mirip.

Buatnya gampang sekali dan rasanya manis, legit dan enak. Langsung di simak ya resepnya di bawah ini :



HALUA KENARI

Bahan :
200 gr kenari
150 gr gula aren
air sedikit untuk melarutkan gula aren (kurleb 25 ml)

Cara Membuat:
  1. Panggang kenari hingga matang. Lalu cincang kasar
    Cairkan gula aren dengan air. Setelah gula mencair dengan rata, masukkan kenari panggang, aduk sampai rata. 
  2. Hangat-hangat bentuk adonan bulat-bulat sesuai selera sampai habis. Agar tidak lengket di tangan, membentuk adonan bisa memakai plastik. 
  3. Diamkan hingga adonan yang sudah terbentuk dingin dan agak keras, siap untuk dimakan.
Selamat mencoba... :)

Ita

Tidak ada komentar:

Posting Komentar