Kamis, 21 Maret 2013

Cilok dan Cireng Keju


Met siang Trio TAH...

Mau setoran yang ke2,,ini jajanan favoritku waktu sd,dulu inget banget kalo beli cilok ga cukup sekali sampe suka diomelin mama katanya kayak gak ada jajanan yg lain ajaa itu mulu yg dibeli..hihihiii :)

Beberapa kali nyoba resep cilok/cireng tapi kurang sreg karena hasilnya terlalu keras,nah skr setiap bikin slalu pake resepnya bunda ricke (thx ya bun),,hasilnya empuuk dan kenyalnya pas menurutku..

Cilok dan Cireng Keju

Berikut resepnya yah :

200gr tepung sagu
200gr tepung terigu
2 siung bw putih alus ( ak tambahin bw putih bubuk jg tadi )
1 sdt garam
1sdt kaldu (ak skip)
1/4 sdt lada
2 bts daun bawang ijonya aja
Kurleb 400air
Isi : keju,sosis

Cara Membuat:
  1. Campur tepung,daun bawang,bawang putih aduk.
  2. Masak air +garam+lada+kaldu sampe agak mendidih..tuang air sedikit2 ke tepung aduk dengan sendok kayu sampe adonan bercmpur.Bagi adonan jadi 2
  3. Untuk cilok ambil sedikit adonan,isi,bulatkan, rebus sampai mengapung kurleb 15mnt,kukus sampai matang..Sajikan dengan bumbu kacang,saus dan kecap (tadi ak pake bumbu pecel instan)
  4. Untuk cireng ambil adonan,isi,bentuk sesuai selera,goreng.

Salam cilok&cireng empuk ^_^

-henny-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar