Selamat sore trio host , and all members
Mau laporan lagi untuk special event ini, kue ini yang aku kenal adalah kue ku tapi kalo di kampung suamiku katanya namanya kue thok.
Menurut kakak iparku namanya kue thok karena pada saat dicetak , untuk mengeluarkan kuenya harus di ketrok2 baru bisa keluar hehehehee
Masih juga edisi ngabisin bahan praktik yang kemarin makanya dibuatlah kue thok ini
Berikut ini resep kue thok ala bude Latifah
Bahan :
250 gr tepung ketan
75 gr kentang rebus (dihaluskan)
150 gr kacang ijo kupas
250 ml santan (aku pakai santan kara yg kecil ditambahkan air) dimasakan dan biarkan hangat
50 gr gula halus
75 gr gula pasir
Garam sedikit
Vaneli secukupnya
Cara membuat :
- Kacang ijo direndam semalam , dikukus terus dihaluskan dan dimasak dgn gula pasir dan garam sedikit.
- Sampai sat dan dapat dipulung. Lalu dibulatkan @10 gram
- Tepung ketan, kentang , gula halus, vaneli dan sedikit garam diuleni dengan santan hangat sampai kalis
- Ambil sejumput adonan tepung kira-kira 25 gr lalu beri isi dan bulatkan , cetak dengan cetakan kue ku beri alas daun Lakukan sampai habis
- Kukus dengan api sedang dan sering dibuka , supaya tidak meleber. Sampai matang kurleb 15 menit.
- Kalo sudah matang dioles dgn minyak goreng
Salam kue thok,
Sugi bae
Tidak ada komentar:
Posting Komentar