Kamis, 21 Maret 2013
Popolulu
Dear trio TAH,
Saya setor lagi ya yang kedua. Tetap makanan dari gorontalo. Kali ini popolulu. Langsung aja resepnya:
Popolulu
Bahan utama:
Ubi jalar rebus/kukus, kupas : 500 gr
Gula aren kualitas bagus, disisir : 200 gr
kelapa setengah tua, diparut : 200 gr
Bahan pelapis:
tepung beras 6 sdm
Air 10 sdm
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Aduk rata seluruh bahan utama. Cicipi rasanya. Jika kurang manis bisa ditambah gulanya. Bentuk bola2 kecil. Celupkan di bahan pelapis. Goreng dalam minyak banyak dgn api sedang sampai kecoklatan.
Sekian laporannya, semoga berkenan.
Wassalaam,
Mila
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar