Kamis, 21 Maret 2013

Sarikaya


Dear rekan rekan,
 
Setahu saya jajanan tradisional sarikaya ini asalnya dari palembang, saya memakannya pertama kali beberapa tahun lalu saat bertugas ke Palembang dan langsung kepincut karena rasanya yang manis gurih dan texturenya yang lembut... kalau boleh dibilang ini ada caramel puding ala indonesia plek..plekk.. sama persis...Cara membuatnya pun mudah dan simple, tapi rasanya tak kalah dengan caramel puding
 
Sarikaya Palembang
 
bahan
250 gr santan
100 gr gula merah
2 sdm  gula pasir
1/2 sdt garam
3 btr telur
2 lmbr daun pandan
 
Cara membuat:
1. Rebus gula merah, santan, gula pasir garam
2. kocok telur
3. Bila adonan santan sudah mendidih tunggu sampai tidah terlalu panas
4. masukan telor , kemudian aduk sampai rata
5. beri pewarna pandan dan hias dengan daun pandan
 
Salam,
Nurul Wrediningrum

Tidak ada komentar:

Posting Komentar