Dear rekan rekan,
Setahu saya jajanan tradisional sarikaya ini asalnya dari
palembang, saya memakannya pertama kali beberapa tahun lalu saat
bertugas ke Palembang dan langsung kepincut karena rasanya yang manis
gurih dan texturenya yang lembut... kalau boleh dibilang ini ada caramel
puding ala indonesia plek..plekk.. sama persis...Cara membuatnya pun
mudah dan simple, tapi rasanya tak kalah dengan caramel puding
Sarikaya Palembang
bahan
250 gr santan
100 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
3 btr telur
2 lmbr daun pandan
Cara membuat:
1. Rebus gula merah, santan, gula pasir garam
2. kocok telur
3. Bila adonan santan sudah mendidih tunggu sampai tidah terlalu panas
4. masukan telor , kemudian aduk sampai rata
5. beri pewarna pandan dan hias dengan daun pandan
Salam,
Nurul Wrediningrum
Tidak ada komentar:
Posting Komentar