Berikut hasil kerja dapur saya minggu lalu ya:-)
Agar Labu Kuning
Bahan
500 gr labu kuning (pilih yang
cukup matang atau tua)
1500ml santan dari 1 butir
kelapa
Gula merah 250 gr (pilih yang
premium karena lebih bersih)
Gula pasir 100 gr
Agar-agar putih isi 10 gr 2 bungkus
3 lembar daun pandan
1 sdt vanili
1 sdt garam halus
Cara Membuat
- Kupas labu kuning, potong-potong sebesar kepalan tangan. Lalu rebus hingga lembut. Dinginkan dan hancurkan dengan memakai garpu hingga halus seperti makanan bayi.
- Peras kelapa dan ambil santannya sebanyak 1500ml. Sisihkan.
- Ambil gula merah sisir dengan memakai pisau. Sisihkan.
- Masukkan agar-agar ke dalam panci lalu masukkan santan dan diaduk hingga tercampur rata, tambahkan gula pasir dan gula merah, vanili, garam dan daun pandan dan terakhir masukkan bubur labu kuning. Aduk hingga labu kuning tidak terlihat lagi ada yang menggumpal.
- Masak dengan api sedang sambil terus diaduk supaya santannya tidak pecah.
- Setelah mendidih tuang ke dalam cetakan.
- Dinginkan dan masukkan ke kulkas semalaman.
- Keluarkan dan potong-potong. Siap dinikmati.
Sekian laporan saya.
Makasih untuk Host-Host yang baik hati.
Salam Kue Tradisional Enak,
Tati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar