Rabu, 10 April 2013

Pepes Pisang



assalamu'alaikum ..alo tri TAH, mau ikutan lagi deh,disaat 2 terakhir week2 ini,,kali ini mau laporan hasil kangen makanan kecil,namanya pepes pisang ( tp bacanya jgn spt pepes ikan ya..beda suara seperti apel dan apel ..hehehehe) krn kangen dan pengen nyemil ini jadilah nekad bikin..yah ini dia deh resepnya.

Pepes Pisang
by.Kiki Marsenda

bahan :
 1/2 liter beras ketan putih
1 butir kelapa ( dibersihin kulit diparut,ukrn sedang )
250 gr gula merah / gula pasir ( difoto pake gula pasir jd warnanya putig bersih<klo kurang manis bisa ditambah,tergantung selera)
1 sisir pisang kepok / gedah yg masak( kalo di palembang selalu pake pisang gedah krn banyak dijual dan murah)
daun pisang secukupnya

cara buat :
_ Cuci bersoh beras ketan lalu tiriskan.kupas pisang lalau hancurkan ato dibejek-bejek( apa ya bahasanya pokoke tuh pisang jd lumat spt bubur) lalu dicampur jadi satu : pisang,kelapa,beras keran,gula.diaduk rata. ambil sesedok atau lebih bentuk diatas daun dan dilipat serta kalo saya diikat pepesnya biar adonanaya padat spt lontong,.
- bisa direbus kurang lebih 45 menit ato dikukus ( kalo dikukus proses masaknya akan lebih lama).
- selesai..siap dinikmati.
selesai laporanya
wassalamu'alaikum.
NB: pak / ibu moderator maaf klo overquota fotonya (smg kagak ya :) )
http://Dapurkiki.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar