Rabu, 10 April 2013

Pastel


Dear Host,
Setor lagi yaaaa...
Ini ceritanya mau bikin pastel lapis, tapi lapisannya nggak kelihatan *tutup muka pake wajan
Resep saya ambil dari milis NCC

Pastel

Kulit luar
Bahan : 100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt gula pasir halus
1/4 sdt garam 
50 ml air
35 mL minyak goreng
Cara Membuat
1. Larutkan gula pasir, kaldu dan garam dalam air. Masukan sedikit demi sedikit dalam tepung terigu sampai tercampur rata. 2. Masukkan minya goreng. Uleni sampai licin. Istirahatkann kurleb 15 menit di
suhu ruangan

Kulit dalam
Bahan :
100 gram tepung terigu protein sedang 85 mL minyak goreng
Cara Membuat :
Campurkan tepung terigu dan minya goreng. Gumpalkan

Bahan Isi
100 g wortel, potong kecil
100 g dada ayam, potong dadu
1 butir telur rebus, potong menjadi 8
2 bawang putih, cincang halus
1 bawang merah, cincang halus
1/2 sdt lada hitam, haluskan
1 sdm saos tiram
gula&garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah&bawang putih sampe halus, masukkan wortel&ayam, tumis hingga layu.
2. Masukkan terigu, tumisa hingga rata, tambahkan lada hitam, gula, garam, dan saus tiram.
3. Sisihkan

Penyelesaian:
  1. Bagi kulit luar menjadi 10 bagian. Bulatkan. Untuk kulit dalam, bagi juga menjadi 10 bagian.
    Pipihkan adonan kulit luar, isi dengen adonan kulit dalam. Bentuk bulat
    Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memandang dan posisi
    berbeda. Gulung.
    Potong adonan jadi dua bagian. Giling tipis bentuk bulat. Beri isi. Rekatkan dengan air. Pilin pastel dgn posisi berdiri. Goreng didalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Salam,
Adhi Kusumastuti

Tidak ada komentar:

Posting Komentar