Rabu, 10 April 2013

Pempek






Holaaaaa Trio TAH,,

Mo setoran yg ke 4, sebetulnya ini buatnya udah minggu lalu sih cuma lupa mulu mo dikirim eh tadi pas liat2 foto dibb jadi inget yasut dikirim deeh .. *gak mo rugi* hehehehe

Waktu mo bikin pempek ini sempet kesulitan untuk dapet ikan tenggirinya yg seger,cari dibeberapa spm ikannya jelek2 mulu, akhirnya nitip abang tukang sayur dan alhamdulillah dibawainnya ikan tenggiri yg seger + guede pula :)

Resepnya aku pake punya bunda ricke ordinary kitchen (makasih ya mba..^^) Enak pempeknya empuuk euy. Berikut resepnya yah :

Pempek

Bahan A :
50gr terigu
200ml air
2sdm garam
2sdt gula
4siung bw putih haluskan
2sdm minyak goreng

Bahan B:
1kg fillet ikan tenggiri(haluskan,bekukan difreezer dulu,ketika akan dipake dithawing disuhu ruang)
200ml air
2 butir telur kocok lepas

Bahan C:
1kg tepung sagu tani (biasanyan tdk akan terpakai semua hanya 700-800gr saja,penambahan bertahap sampai dirasa cukup dan bisa dibentuk)

Cara membuat:
Bahan A : campur air,tepung,gul-gar,bw putih aduk, masak diatas api kecil hingga mengental. Angkat ,masukkan minyak goreng,aduk,dinginkan. Simpak dikulkas 30mnt
Keluarkan ikan dr freezer.biarkan mencair dan dagingnya melemas,dalam keadaan dingin campur air+telur.aduk.
Keluarkan bahan A dr kulkas campur dgn bahan B
Masukkan bahan C..Aduk,adonan siap dibentuk sesuai selera(selam,lenjer,bulat,dll)
Rebus pempek sampai mengambang,angkat tiriskan.dinginkan.goreng

Salam pempek,
-Henny-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar